家常菜谱书

您现在的位置: 首页 > 疙瘩汤的做法 > 正文内容

到美国留学高中的费用需要多少

来源:家常菜谱书   时间: 2019-04-15

  初高中出国留学,语言容易过关,也更加容易融入国外社会,适应国外生活,那么高中生美国留学需要多少钱呢?现在跟学习啦小编一起来了解一下美国留学的相关资讯吧,欢迎大家阅读。

  美国高中15万-30万RMB/年

  中国留学生赴美读高中是读私立高中,通常为三年。美国私立高中以寄宿制学校为主,但也分住读生和走读生,根据住读和走读的不同,学费也不一样。走读学生每年需要20,000到30,000美元学费。住读学生需要42,000美元左右的学费、生活费 (含住房和一日三餐)、医疗保险费等。

  1、美国留学申请前费用

  基本费用:

  中介费8000-15000不等(视申请课程难易而定)。比如优越留学的博士申请项目是50000,高中申请项目也需要20000左右。

  附加费用:

  名校费:如申请牛津、剑桥或者UCL,LSE,IC这类名校,一般要收排名费,且多数情况下不予退还。像优越教育,普通申请是1.5万,加G5院校是1.8万。相比其他机构加一个学校按3000来收费,我们的优势就在于不管你申请几个G5院校,都是这个价。所以,我们是按学校梯度(等级),并非学校数量。

  文书费:正常套路是零中介机构收取零服务费,后期普遍不协助文书,也不会协助申请上文提到的名校,否则就要额外交费。像优越是绝对不会出现这种情况的,因为我们提供的都是整套服务,一次付清。

  2、申请过程中的费用

  入学考试:每次考试约收费100-200美元,大多数学生至少要考两次。因此,估计每个申请入学者在考试上至少要花费500美元。

  申请费:每校平均需50-75美元。

  3、抵达后的基本费用(学费和生活费)

  美国留学申请费用-学费

  每学年(9个月)约为5,000-30,000美元,依学校的性质和质量而异。私立的学院和大学一般比州立的贵。大多数的州立大学对在本州生活不满一年的"非定居"学生要收取更高的费用。外国学生当然被视为"非定居"学生。College Board会在美国学院国际学生手册(The International Student Handbook of US Colleges)上发布收费标准、考试要求以及其他有用的信息。有时学生还要支付一些别的费用。例如大多数学校向学生收取"学生活动费",用于俱乐部及体育活动的开销。如果要使用特殊的科学图书馆、艺术工作室及健身运动设施等还需另行付费。

  书费和文具费:

  学生每年为书籍、笔记本及其他学习用具共需支付约1,000美元。买旧书可节约一些费用。有的学校不提供计算机,这一点应在择校时先问清楚。少数学校规定学生要自己购买个人电脑,但提供价格优惠。

  食宿费用:

  每年约3,000-7,500美元。有的学校收取额外的住房费,有的则预收伙食费。到美国的外国学生,第一年一般住在学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以全国癫痫病医院上合住一间。不过,某些设在大城市中的学院、大学及语言学校等允许学生在校外找较便宜的住房。在校外租房一般要预付至少一个月的房租,再加相当于一个月房租的"押金"。

  日常费用:

  用于支付邮票、牙膏、肥皂、报纸、洗衣、交通、医药及娱乐活动等。有的学校定期为学生公寓提供洗衣及干洗服务。有时可在公寓内或校园里找到自助洗衣处(投币使用的洗衣机和烘干机)。

  医疗保险:

  很多学校要求外国学生入学时就买妥健康保险。美国的医疗费用极为昂贵,校方对于其家庭不在美国健康保险范围内的外国学生安排了一种强化医疗保险策略。该项至少收费500美元的保险包括看门诊、医药、住院、外科手术、急救、X射线及其他实验室检查的费用。一名家庭成员的医疗保险费每月至少200美元。此类保险不包括牙医、眼科检查及配镜。因此,需配眼镜或角膜镜的学生最好在赴美之前办妥。

  旅费:国际旅费约为500-2000美元;美国国内旅费约为300-700美元。

  零花钱:约每年2000美元。

  其他家庭成员的年开支费用:每一名家庭成员同行将使总费用增加约15%,或5000美元。所有费用总数会因通货膨胀每年上升5%左右。此外,汇率变动可能使总费用数目有10%的波动。

  美国留学申请费用总计

  总计美国留学费用每年大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成26万元人民币。加上奖学金和日常打工,20万应该够了。

  关于美国留学,签证办理一直是一个比较困难复杂的事情,很多同学都对此感到头疼,芥末君为同学们整理了一份美国留学签证的完全攻略,希望能帮助到同学们。

  一、概述

  美国政府热诚欢迎中国公民赴美求学。申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

  二、签证说明和申请条件

  1、F-1签证

  这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  2、M-1签证

  如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  如需了解有关上述签证和赴美求学的更多信息,请访问Education USA的网站。

  三、美国公立学校

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  如需详细了解秦皇岛著名羊羔疯专科医院有关F-1签证申请的法律要求,请访问美国国务院网站。

  注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

  四、申请材料

  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请百度搜索:“DS-160表格信息”。

  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明如下:

  (1)、保持居中。头部应位于照片的中间位置。

  (2)、露出眼睛。要确保眼睛睁开。眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置 - 60%左右。

  (3)背景。照片背景应为整洁的白色或灰白色。为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

  4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

  5、美国学校或项目提供的I-20表。

  6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

  7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

  8、支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)

  支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

  注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

  五、申请流程

  第1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

  第2步:缴纳签证申请费。

  第3步:在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

  (1)、护照号码

  (2)、签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)

  (3)、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  第4步:请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个治疗癫痫病比较好的方法月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  六、请在面谈时携带下列材料:

  1、表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。

  2、您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

  3、我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

  4、如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  5、能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  6、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

  7、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

  8、美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。

  9、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

  七、家属

  如果配偶和/或21岁以下未婚子女希望在签证主申请人留美期间前去陪伴或团聚,应申请F类或M类衍生签证。我们目前尚未推出针对F类或M类签证持有人父母的衍生签证。

  如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

  配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

  八、针对家属的支持性文件

  有家属陪同的申请人还需提供下列材料:

  1、申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

  2、我们建议家庭成员同时申请签证,如果配偶和/或子女出于各种理由必须在以后单独申请,则家属届时应携带学生签证持有人的护照和签证复印件以及所有其他必要文件。

  九、其他信息

  1、选择性实习(OPT)

  F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习。OPT与学生的学业是相互分离的,OPT时间通常不会反映在学生的课程或学习安排中。学生为OPT申请F类签证时,可出示其I-20表,而其上指明的原学习结束时间可能已过期。但是,上述I-20表必须由学校指定管理人员标注相关内容,表明学校同意学生参加超出常规学习周期截止时间的OPT项目。此外,该学生还石家庄治癫痫的专科医院必须提交材料来证明USCIS已批准其实习项目或正在申请,出示工作许可证(Employment Authorization Card)或标注他/她正在申请OPT项目的I-797表均可。

  2、学习中断后学生签证的有效性

  如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证,详细说明参见下文。

  3、在美国境内的学生

  根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。

  4、学生在离境之后重返美国

  如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。

  如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。

猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

北京军海癫痫医院

上一篇: 准备受伤

下一篇: 关于青春励志优美句子

推荐阅读
本类最新

© cp.faoid.com  家常菜谱书    版权所有  京ICP备12007688号